鸟纵菌
社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 通知公告

中国社会科学院语言研究所罗常培语言学奖评奖条例

作者:语言研究所  来源:今日语言学  时间:2019-07-23

鸟纵菌 www.roscommonlive.com   【编者按】
  2019年初,罗常培语言学奖主办单位由中国语言学会变更为中国社会科学院语言研究所,奖项届数遵循旧例,全称现为“中国社会科学院语言研究所罗常培语言学奖”。经中国社会科学院语言研究所学术委员会扩大会议审议确定,特颁布修订后的《中国社会科学院语言研究所罗常培语言学奖评奖条例》,并公布本届常设委员会组成人员名单。因主办单位变更,第五届中国社会科学院语言研究所罗常培语言学奖评奖工作有所延期,申请报名已截止,评审工作正在依规有序进行中。

中国社会科学院语言研究所
罗常培语言学奖评奖条例

  第一条 申请人

  本奖授予中国内地从事语言学研究的青年学者(副高级及以下职称)和在校博士研究生。申请人年龄在35周岁(以提交申请时间为准)以下,著作人不止1人时,所有著作人年龄均不得超过35周岁。参评的专著和学术论文必须是在评奖年之前的三年内(不含评奖年)正式发表的成果。

  第二条 申请程序

  本奖每两年评选一次,在单数年份2月1日至4月30日受理请奖申请。申请人需经两位具有正高职称的语言学学者推荐,并提交参评成果三份,其中至少一份为原件。每位申请人参评成果,限专著1部,或学术论文1至2篇。  

  第三条 奖项及奖金

  本奖奖项及奖金定为一等奖1名,6000元;二等奖1—2名,4000元;三等奖2—3名,3000元。奖项可以有空缺。

  第四条 评审程序  

  语言研究所聘请所内外专家设立罗常培语言学奖评奖委员会,负责评奖工作。评奖委员会由常设委员组成,委员人数11人,任期6年。专业需要时可以聘请专项委员参加评审工作。每次评审会议参会委员(包括专项委员)不得少于7人。  

  本奖参评成果先由通讯评审人进行初评,再由评奖委员会对初评结果进行最终评审。

  获奖名单将在语言研究所《中国语文》等学术期刊和今日语言学网站、公众号上公布。

  第五条 回避制度

  评奖过程实行回避制度。当有评奖委员的亲属、硕/博士生或博士后申请时,该委员将全程回避当年的评审工作。

中国社会科学院语言研究所
2019年7月

  本届常设委员名单

  胡建华(主任委员)、袁毓林(副主任委员)、赵长才(副主任委员)、储泽祥、胡方、黄成龙、黄树先、沈明、王志平、张劲松、张维佳。

友情链接

COPYRIGHT ? 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net

鸟纵菌

最新文章:

  • 德国讽刺杂志呼吁“杀死”库尔茨 奥地利民众愤怒回应 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    鸟纵菌

    友情链接: